Rich Huang - 黃瑞豐

​榮獲第七屆金音獎-傑出貢獻獎

有台灣鼓王之稱的黃瑞豐老師,也是爵士風音樂創辦人。音樂資歷五十年,十七歲正式出道成為職業鼓手。1985年開始,接受國際邀請,獲得中華民國最佳鼓手之美譽,成為東南亞第一位受美國簽約鼓手。並在80年代開始創下「錄音單曲十萬首之唱片紀錄」以及出版個人爵士鼓專輯。同時於2000年間,以「爵士鼓獨奏藝術家」身份,成為首位登上「國家音樂廳」舉辦個人音樂會之成就,為個人音樂歷程最高榮耀,並且寫下了台灣流行樂手前所未有的記載。

黃瑞豐持續致力爵士音樂的推廣,重視國際間的交流,積極參與各大爵士音樂節、大學巡迴講座、並跨界管弦樂團、國家國樂團、交響樂團合奏參與國際演出。

 

目前受聘於輔仁大學/兼任教授

爵士風音樂  your music architect 您的音樂建築師  Copyright © 2006-2018  Jazzfine. All Right Reserved    

爵士風婚禮音樂
爵士風樂團